70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгоградским сельхозпроизводителям в 2021 году выделено более 7 млрд рублей на приобретение сельхозтехники

547
1 минута
Волгоградские сельхозпроизводители в 2021 году получили более 7 млрд рублей на приобретение 1490 единиц сельхозтехники, сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

Озимыми культурами на сегодняшний день в волгоградском регионе засеяно 1 млн 262 тыс. га.

«Озимая пшеница в регионе засеяна на площади в 1 млн 226 тыс. га, рожь — 30,1 тыс. га, тритикале — 5,6 тыс. га. Напомним, по итогам осенней посевной кампании общая площадь озимых культур под урожай 2022 года должна составить порядка 1,65 млн га. На сегодняшний день выполнено 80% от плана», — говорится в сообщении.

Также волгоградские аграрии завершают уборку зерновых культур. Полностью собран урожай ярового ячменя, намолот которого превышает показатели 2020 года в 3 раза. В полтора раза больше по отношению к прошлому году получено овса. Уборка проса завершается с превышением прошлогодних объемов в 4 раза, нута — в 2 раза.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что сельхозпредприятиям Ставропольского края будет выделена господдержка в размере 5,8 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.