59 60

Волгоградский алюминиевый завод освоил выпуск антикоррозийных протекторов

5244
1 минута

Волгоградский алюминиевый завод освоил выпуск антикоррозийных протекторов

5244
1 минута
АО «РУСАЛ Урал» в Волгограде (на базе Волгоградского алюминиевого завода) освоило производство протекторов для антикоррозионной защиты и выпустило первые 20 тонн продукции, сообщила пресс-служба администрации региона.

Мощность линии по производству протекторов составляет 50 тонн в месяц. Объем инвестиций в проект составил более 30 млн рублей.

Теперь предприятие может освоить более 40 наименований продукции для защиты резервуаров, балластных отсеков и цистерн, трубопроводов. Устойчивость к воздействию агрессивных сред достигается за счет использования сплавов алюминия с другими металлами.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, «в истории завода перевернута страница»: раньше в основном выпускались полуфабрикаты — круглые литые слитки различных диаметров, теперь — антикоррозионные протекторы, которые стали первым видом готовой продукции.

Новый участок производства алюминиевых протекторов создан в рамках масштабного инвестпроекта по модернизации Волгоградского алюминиевого завода стоимостью 9,7 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1