53 55

Волгоградский филиал «Северсталь-метиз» приступил к выпуску проволоки больших диаметров

455
2 минуты

Волгоградский филиал «Северсталь-метиз» приступил к выпуску проволоки больших диаметров

455
2 минуты
На волгоградской площадке группы предприятий «Северсталь-метиз», которая входит в ОАО «Северсталь», освоено производство канатов из проволоки маркировочной группы 2160 (220), сообщает пресс-служба регионального правительства.
Выпуск новой продукции стал возможен благодаря приобретению оборудования, на котором производят проволоку больших диаметров – до 1,6 мм включительно. Ранее предприятие выпускала только проволоку малого диаметра (до 1,0 мм).

Как сказано в пресс-релизе, улучшенные прочностные свойства этой проволоки по сравнению со старыми группами (1670, 1770, 1860 и 1960) позволяют изготавливать канаты меньшего диаметра без потерь разрывного усилия. В настоящий момент из сверхпрочной проволоки «Северсталь-метиз» изготавливает 6-прядные канаты диаметром до 24 мм включительно, 8-прядные канаты под собственной торговой маркой «Октопус» диаметром до 38 мм включительно, многопрядные некрутящиеся канаты под собственной торговой маркой «Анаконда» (ТУ 064 – от 14 до 20 мм, ТУ 061 – от 18 до 23 мм). Канаты из проволоки маркировочной группы 220 будут выпускаться как светлые, так и оцинкованные.

Как подчеркивают специалисты, это крайне важно для производителей крановой техники – новая продукция для них является вариантом импортозамещения, ведь даже по словам генерального директора «Северсталь-метиз», «Все европейские и некоторые азиатские поставщики уже освоили производство канатов из проволоки 220 и ведут активные поставки на территорию России». Отвоёвывать рынок компания планирует за счёт конкурентных цен и эффективной системы логистики, а также увеличения ассортимента и диапазона диаметров проволоки.

«Северсталь-метиз» – международная группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Группа недавно отметила 10-ти летний юбилей. Сейчас она входит в ТОП-5 крупнейших европейских компаний в своем сегменте. Производство развёрнуто в России, на Украине и в Италии.

Волгоградская область имеет значительный потенциал в металлургической промышленности - на территории региона зарегистрировано 506 отраслевых предприятий. Объем товаров по итогам 2013 года составил более ста миллиардов, а за первые кварталы 2014 превысил 38 миллиардов рублей.Наиболее крупными считаются трубный завод в Волжском, алюминиевый завод «Красный Октябрь», филиал «Северсталь-метиз», Камышинский литейно-ферросплавный завод и трубный завод «Профиль-Акрас» имени Маркова – на их долю приходится 90% производства товаров металлургии в регионе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1