Волгоградский губернатор: «Работа по подготовке к ЧМ-2018 провалена»

469
1 минута
Волгоградский губернатор: «Работа по подготовке к ЧМ-2018 провалена»

Поделиться
Врио губернатора Волгоградской области подверг критике работу по подготовке региона к проведению чемпионата мира-2018 по футболу, сообщает oblvesti.ru. «Эта ситуация меня абсолютно не устраивает. Ответственные лица фактически провалили работу по качеству и срокам проектирования стадиона и решению еще ряда вопросов», — сказал Андрей Бочаров на совещании в областном правительстве. На мероприятие пригласили всех должностных лиц и организации, которые задействованы в подготовке к мундиалю.
«Несмотря на просчеты, федеральное руководство готово помогать нашей области. И сейчас задача всех исполнителей — в кратчайший срок устранить недочеты и начать работать в нормальном режиме», — отметил глава региона.
В ходе расширенного совещания было отмечено, что на проект нового стадиона получено отрицательное заключение государственной экспертизы. Специалисты обозначили 37 замечаний к проекту, но их уже исправили. Однако до повторной сдачи необходимых документов нужно решить более глобальные задачи по формированию сметы.
Проект стадиона не учел такие работы, как строительство рокадной магистрали, укрепление коллектора, вынос водовода, строительство подстанции и элетролинии к ней, подключение к сетям и даже берегоукрепление. Стоимость данных работ оценена в миллиарды рублей.
«Эти объекты нужно включить в проект строительства стадиона, чтобы изыскать федеральное финансирование. Помимо этого нужно приложить все усилия, чтобы включить в федеральную программу проектов ремонт автомагистралей города. Все это очень дорого и оценивается в сотни миллионов рублей — вот и выходит, что без федеральной поддержки региону не обойтись», — подчеркнул Бочаров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1