ООО «Волгоградтрубопласт» до конца 2020 года введет в эксплуатацию производство по переработке овощей, вложив 545,2 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Волгоградской области.
Проект реализуется с 2018 года. В настоящее время построены четыре линии переработки цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цуккини, томатов.
Оборудование вводится в строй поэтапно. 8 октября запущена линия шоковой заморозки. Ее мощность составляет 30 тонн цветной капусты в сутки. До конца ноября на предприятии будут действовать все линии. Единовременно в низкотемпературной камере (минус 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей.
Проектная мощность предприятия — 20 тонн переработки в сутки, 7,2 тыс. тонн готовой продукции в год.
Для обеспечения сырьем заключены контракты с сельхозтоваропроизводителями.
На сегодняшний день 37% произведенной в Волгоградской области плодоовощной продукции перерабатывается на местных предприятиях, 27% выращенного урожая обеспечено хранением.