Возобновил работу винзавод в Темрюке

434
1 минута
Винодельческое предприятие ЗАО «Запорожское» (Краснодарский край) после проведения процедуры банкротства и обретения нового собственника возобновил работу. Его руководство намерено расширить площади виноградников и производить до 140 декалитров вина в месяц.

По сообщению Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края, в сентябре прошлого года прошедший процедуру банкротства завод был продан новому владельцу за 186 млн рублей, а в апреле 2015 года получил лицензию на продажу алкоголя.

В настоящее время предприятие реализует проект модернизации производственных мощностей и расширения площадей виноградников стоимостью более 200 млн рублей и рассчитанный до 2030 года.

В Управлении пояснили, что в настоящее время у предприятия в собственности порядка 1,6 тысяч гектар виноградников, но дополнительно в посёлке Юбилейный заложены ещё более 60 гектар.

Ожидается, что завод будет выпускать около 140 декалитров продукции в месяц.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1