62 65

Всем задержанным участникам драки в больнице Минвод предъявлены обвинения

457
1 минута
Следственный комитет РФ по Ставропольскому краю предъявил обвинение всем 26 фигурантам уголовного дела о массовой драке в минераловодской больнице, находящимся под стражей. Самым активным, принимавшим участие в избиении погибшего Анатолия Ларионова, Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну предъявлено обвинение в хулиганстве и убийстве. Остальным, ворвавшимся в больницу и причинившим телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станка - в хулиганстве. Всего по данному делу подозреваемыми проходят 33 человека - помимо 26 уже задержанных, семь объявлены следствием в розыск.
Напомним, в ночь с 20 на 21 сентября в кафе «Евгения» в Минеральных водах произошла драка. По данным следствия, между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Анатолий Ларионов позже скончался от многочисленных травм.
Резонансное ЧП послужило причиной массовых кадровых чисток в городе. Своих должностей лишились глава города Константин Гамаюнов, начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1