ВТБ24 на Кубани намерен в 1,5 раза увеличить объем ипотечного кредитования

408
1 минута
ВТБ24 в Краснодарском крае по итогам года намерен выдать 7 млрд ипотечных кредитов – в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. Об этом заявил заместитель управляющего по бизнесу краснодарского филиала ВТБ24 Александр Постыка.

«Несмотря на усиливающиеся негативные тенденции в розничном кредитовании, ипотека продолжает демонстрировать рост. Спрос на ипотеку растет на ожиданиях населения роста процентных ставок, а также на стремлении сохранить накопления в условиях нестабильности на финансовых рынках за счет инвестиций в недвижимость», – отметил он.

По данным пресс-службы кредитной организации, за 10 месяцев 2014 года ипотечный портфель ВТБ24 в Краснодарском крае вырос на 45% и по состоянию на 1 ноября достиг 12,43 млрд. Средний размер займа на покупку жилой недвижимости по региону в этом году составляет 1,7 млн рублей (против 1,6 млн рублей в 2013 году).

«С января по октябрь ВТБ24 выдал жителям края 3233 ипотечных кредита на 5,41 миллиарда рублей. Эта цифра в 1,6 раза превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период прошлого года», – пояснили в пресс-службе банка.

По словам Александра Постыки, ипотека стала локомотивом роста розничного кредитования на фоне замедления других направлений, например, автокредитов и кредитов наличными. В планах у краснодарского филиалавыдать ипотечных кредитов в ноябре-декабре на 1,6 млрд рублей, доведя годовой объем выдачи до 7 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1