Вторую кислородную станцию запустит городская больница № 20 в Ростове

4369
1 минута
В больнице №20 Ростова-на-Дону, где, предположительно, от нехватки кислорода умерли пять пациентов с COVID-19, будет введена в эксплуатацию вторая кислородная станция, сообщил новый главврач больницы Ваган Саркисян на брифинге во вторник.

«Сейчас в штатном режиме работает кислородная станция, в среднем тратится около 800 баллонов в сутки. В ближайшее время будет готова проектно-сметная документация и введена в эксплуатацию новая кислородная станция с дополнительной разводкой во вновь созданных противошоковых палатах и реанимационных отделениях», — сказал он. Сейчас в больнице кислород подается в 300 точек, в среднем в нем нуждаются от 150 до 200 пациентов. Кроме того, имеется резерв из 98 концентраторов кислорода.

«При необходимости, чрезвычайной ситуации можем закрыть потребность в кислороде имеющими в госпитале концентраторами», — пояснил главврач.

По его словам, укомплектованность врачами больницы составляет порядка 60% , средним медперсоналом – 59%, младшим – 62%. За последние десять дней октября на работу приняты 206 человек, в том числе 50 врачей, 68 работников среднего медперсонала, восемь — младшего, и 79 прочих работников.

«Эксперт Юг» писал, что по факту смерти пациентов ковидного госпиталя на базе городской больницы № 20 следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи и сотрудники оперативной службы провели обыски в ростовской мэрии и городском управления здравоохранения. На этом фоне покинула пост министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, была уволена руководитель управления здравоохранения города Надежда Левицкая.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.