ВВС подала протест властям РФ по поводу нападения на своих журналистов в Астрахани

410
1 минута
Британская вещательная корпорация BBC, чьи журналисты подверглись нападению в Астрахани, заявила российским властям официальный протест, в связи с нападением на съемочную группу своего телеканала в Астрахани.
Как сообщало ИА REGNUM, неизвестные нанесли журналистам побои и украли видеокамеру. Инцидент произошел возле кафе города, в нападении участвовало два или три человека. Оперативно-следственной группе, выехавшей на место преступления, никого не удалось обнаружить.
По информации русской службы BBC, находясь в Астрахани, журналисты готовили материал о гибели российских военных возле границы с Украиной. По словам журналиста группы Стива Розенберга, нападавших было не менее трех человек. Журналисты также уточнили, что с их карты памяти, оставленной в машине, кто-то стер все данные по материалу, пока они давали показания в полиции.
Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», его взял под личный контроль начальник астраханской полиции Олег Огарков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1