51 54

Wyndham планирует построить 4-звездочный отель Ramada стоимостью 650 млн рублей в Ростове-на-Дону

559
3 минуты

Wyndham планирует построить 4-звездочный отель Ramada стоимостью 650 млн рублей в Ростове-на-Дону

559
3 минуты
Wyndham планирует построить 4-звездочный отель Ramada стоимостью 650 млн рублей в Ростове-на-Дону

Поделиться
В ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» прошла пресс-конференция с участием заммэра города по вопросам экономики Виталия Золотухина. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость». На мероприятии заместитель мэра объявил о планах группы компаний Wyndham Worldwide (США) по строительству 4-звездочного отеля Ramada стоимостью 650 млн рублей в Ростове-на-Дону.

Отель собираются возводить на ул.Шолохова в районе парка им.Островского. Панируется, что вместимость объекта составит 120 номеров, а соответствие 4-звездочной категории обеспечат в том числе рестораны, бары и фитнес-центр.

По его словам Виталия Золотухина, в городе уже реализуются проекты, благодаря которым Ростов-на-Дону не будет испытывать потребности в 5-звездочных отелях, тогда как ниша более низкой «звездности» пока заполнена не полностью.

Вместе с тем он отметил, что ввод в Ростове-на-Дону бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center и Международного конгресс-центра с входящим в его состав отелем Hyatt Regency Rostov, которые имеют категорию «5 звезд», может быть перенесен с конца 2014 года на 2015 год.
«По Sheraton в планах у нас стоял декабрь, но думаю, что мы уйдем на 2015 год. И по Hyatt - вы видели, что «коробку» уже выгнали. Стояла дата 31 декабря 2014 года, но если будет чуть позже, ничего страшного», - сказал он.

Тем не менее, по данным агентства, исполнительный директор по девелопменту группы «Мегаполис» Александр Клдиашвили заявил, что бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center будет готов принять гостей и арендаторов уже в декабре 2014 года.

Вице-президент компании «Дон-Плаза» Андрей Демишин также уверен, что Hyatt будет готов в ранее указанные сроки. Об этом он недавно рассказывал в интервью «Эксперту ЮГ» . Также он прокомментировал ситуацию с конкуренцией в бизнесе.

«Мы не просто высчитываем цифры, но видим главной своей задачей увеличение ёмкости. Конечно, мы смотрим на Sheraton. Здесь как в спортивной гонке: преимущество у того, кто идёт следом. В этом плане мы понимаем, что коллегам труднее, они сами себя подгоняют» - говорил Демишин по поводу конкуренции с Sheraton.

Как сообщалось ранее, ООО «Группа «Мегаполис» планирует до конца 2014 года ввести в эксплуатацию бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center в Ростове-на-Дону стоимостью около 3 млрд рублей. Генподрядчик проекта - компания Costa (Россия), техзаказчик - концерн Strabag SE (Австрия). Управляющей компанией станет Starwood Hotels & Resorts Worldwide (США), которая управляет более чем 1,1 тыс. отелей в более чем 100 странах мира.

Компания «Дон-Плаза» планирует в 2014 году завершить строительство Международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. ОАО «Интурист в Ростове-на-Дону» (входит в группу компаний «Дон-Плаза») и гостиничный оператор Hyatt подписали соглашение об управлении гостиницей Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в 2007 году. На строительство объекта планировалось направить $150 млн. Изначально ввод гостиницы планировался в 2009 году, затем срок несколько раз переносился.

Wyndham Hotel Group управляет около 7,5 тыс. отелей. Она основана в 2006 году. Активы компании по данным 2013 года оцениваются в 9,74 млрд долларов, выручка – 5 млрд долларов, чистая прибыль – 432 млн. Гостиницы компании расположены в 65 странах и развиваются под 15 брендами. В активе компании имеются такие бренды, как «Wyndham Hotels and Resorts», «Wyndham Grand Hotels and Resorts», «Wyndham Garden Hotels», «TRYP by Wyndham», «Wingate by Wyndham», «Hawthorn Suites by Wyndham», «Microtel Inn & Suites by Wyndham», «Dream Hotels», «Planet Hollywood Hotels», «Ramada Worldwide», «Night Hotels», «Baymont Inn & Suites», «Days Inn», «Super 8», «Howard Johnson», «Travelodge», «Knights Inn».

Сейчас, в рамках подготовки к мундиалю, Ростов-на-Дону стремительно пополняется новыми гостиницами. Уже сейчас нарастает конкуренция, и в классе отелей класса «4 звезды» в том числе. Так, в октябре этого года в Ростове Accor откроет отель Mercure на пр. Ворошиловском, д.35/107. Инвестиции в проект составили 420 млн руб. Гостиничный комплекс будет относиться к классу «4 звезды» и рассчитан на 89 номеров.

В России уже имеются отели под брендом Ramada. Они расположены в Екатеринбурге (Ramada Yekaterinburg), Москве (Hotel Ramada Moscow Domodedovo) и Казани (Ramada Kazan City Center).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1