“Юг Руси" собирается использовать дополнительные 18 га на левом берегу Дона

606
1 минута
В мэрии Ростова поступил запрос на предоставление земельного участка площадью 18 га от компании «Юг Руси», которая инвестирует проект конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона.

На очередном совещании по подготовке к ЧМ-2018 мэр Ростова Михаил Чернышев сообщил, дополнительный земельный участок расположен южнее ранее предоставленного и находится частично на землях городских лесов. Сообщается, что участок площадью 18 га должен быть предоставлен на конкурсной основе до 1 июля 2015г.

Проект ООО «АгроСоюз «Юг Руси»» по строительству многофункционального конно-спортивного комплекса является частью программы подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Концепция будущего комплекса предполагает строительство транспортно-пересадочного узла, гостиниц, административных объектов, торгово-развлекательного комплекса, ипподрома и объектов вспомогательного назначения. Изначально предполагалось, что комплекс разместится на участке площадью 42 га. Объем инвестиций в проект составит более 21 млрд руб.

Ранее заместитель мэра Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев заявил, что 52 га пляжа на левом берегу Дона планируют отдать инвесторам на условиях концессионального соглашения.

Согласно предоставленной им информации, проект развития левобережной пляжной зоны уже готов. Он предусматривает создание крупного рекреационного комплекса с кинотеатрами, парками, прогулочными зонами, велодорожками, а также набережной, которая протянется от Ворошиловского до Железнодорожного мостов.

«К январю 2015 г. завершится процесс выделения участков под реализацию проекта, после чего будет проведен конкурс на право заключения концессионального соглашения», - сообщал Арцыбашев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1