61 63

За минувшие сутки в Ростовской области коронавирус был подтвержден у 618 человек

4810
2 минуты
За минувшие сутки в Ростовской области коронавирус был подтвержден у 618 человек

Фото: pixabay.com
Поделиться
В Ростовской области за минувшие сутки было зарегистрировано еще 618 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии нарастающим итогом число заболевших превысило 154,2 тыс. Коэффициент распространения инфекции вновь вырос до 1,05, а показатель заболевших на 100 тыс. жителей достиг 3670. Такие данные опубликованы на сайте областного правительства.

Известно, что за прошлые сутки от вируса излечились 573 человека, а за все время – более 130 тыс. жителей региона.

Больше всего новых инфицированных выявлено в Ростове-на-Дону – 211, а в Таганроге – 29 случаев заражения. На 27 инфицированных стало больше в Волгодонске и Шахтах, а в Новошахтинске – на 18. В Каменске-Шахтинском зарегистрировано 16 инфицированных. В Азове коронавирус обнаружен у 15 человек, а в Батайске – у 10 местных жителей.  В Гукове, Донецке и Азовском районе зарегистрировали по 8 случаев. В остальных муниципалитетах – не более 7.

На стационарном лечении сейчас находятся 4919 пациентов. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 380 дончан.

За сутки от коронавируса скончались еще 31 пациент – это 15 женщин и 16 мужчин в возрасте от 42 до 90 лет. За весь период пандемии жертвами COVID-19 стали 7646 человек.

Известно, что на утро 28 октября в регионе прививку от коронавируса сделали более 1628 тыс. человек, а завершили вакцинацию (двукратное введение препарата) около 1589,8 тыс. человек.

Напомним, губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил изменения в постановление #272, которое регламентирует действие ограничительных мер на территории региона.

С 28 октября 7 ноября на Дону приостанавливается деятельность всех непродовольственных магазинов, кроме тех торговых точек, где реализуются товары первой необходимости. Продолжат работу аптеки и салоны связи. Правда, магазины промтоваров смогут работать за счет дистанционных продаж.
В этот период с 21:00 до 06:00 запрещается работа точек общепита, но они смогут доставлять готовую продукцию на вынос.

«Вместе с тем полностью запрещена работа с 28 октября по 7 ноября СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий – за исключением театров и музеев», – говорится в официальном сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1