76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

За неуплату 235 млн рублей налогов экс-депутат Таганрогской гордумы получил 2 года колонии

2748
1 минута
Суд в Таганроге вынес приговор бывшему генеральному директору и учредителю ООО «Белый Двор Т» Артему Екушевскому, являвшему депутатом городской думы. Как сообщает пресс-служба СКР, он признан виновным в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

Бизнесмену назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах Якушевский уклонился от уплаты налога на сумму более 235 млн рублей, включив в декларации по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с фиктивными организациями.

Приговор в законную силу не вступил.

Артем Екушевский являлся депутатом городской Думы Таганрога с 2014 по 2019 годы. В октябре 2017 года суд признал банкротом его компанию «Белый Двор Т», которая занималась оптовой торговлей зерном, и открыл конкурсное производство. Затем несостоятельным был признан и сам предприниматель, который являлся поручителем по кредитам своей компании. Уголовное дело против него возбудили в 2019 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.