​За подготовку к ЧМ-2018 Ростовской области поставили четвёрку с минусом

50
2 минуты

Аналитики деловой газеты «РБК Daily» составили рейтинг готовности российских регионов к строительству арен чемпионата мира-2018, пишет «Ростовское агентство новостей».

Готовность оценивалась по шести показателям: наличие оформленного участка под стадион, состояние проектно-сметной документации (ПСД) и градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), наличие экспертизы по проекту стадиона, отставание от утверждённых сроков работ и оперативность решения проблем (частота совещаний). Суммируя баллы по всем показателям, эксперты выставляли итоговую оценку.

Отметим, что Казань и Сочи в рейтинге не оценивались: в этих городах стадионы «Казань-Арена» и «Фишт» уже введены в эксплуатацию.

Среди остальных девяти регионов, которые будут принимать игры чемпионата, Ростовская область оказалась четвёртой. В области есть оформленный участок под стадион, ГПЗУ, проводятся совещания, но стройка стадиона на левом берегу Дона ещё не началась. Завершить разработку ПСД и получить заключение государственной экспертизы по проекту стадиона в правительстве Ростовской области намерены в мае 2014 года. Как заявил на одном из последних субботних объездов вице-губернатор Сергей Горбань, завершить строительство планируется во втором квартале 2017 года, то есть за год до начала чемпионата. Таким образом, в итоге готовность Ростовской области была оценена на четыре с минусом.

А пятёрку получил лишь один регион из девяти — Самарская область, поскольку из шести показателей не выполнен лишь один — строительство ещё не началось. Волгоградская и Нижегородская область получили четвёрки. В обоих регионах ещё не завершилась разработка ПСД и не получено заключение государственной экспертизы.

Тройка с плюсом — у Саранска. Здесь стройка уже идёт, но не завершена разработка ПСД и не проведена экспертиза.

Твёрдые тройки получили Москва, Екатеринбург и Калининград. Ни в одном из этих городов строительные работы ещё не начинались.

Худшим же в рейтинге «РБК Daily» оказался Санкт-Петербург: Северной столице поставили тройку с минусом. Здесь, по словам экспертов, стройка отстаёт от графика.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...