Законопроект, способный отменить прямые выборы мэра в Краснодаре, принят в первом чтении

5
1 минута
Депутаты Законодательно Собрания Краснодарского края на 29 сессии 3 декабря приняли в первом чтении поправки в региональный закон о местном самоуправлении. Одним из положений нового закона может стать отмена прямых выборов в Краснодаре.

В ст. 29 законопроекта отмечается, что «глава муниципального района, городского округа, поселения, являющегося административным центром муниципального района, избирается представительным органом из своего состава». При этом «глава городского и сельского поселения (за исключением главы поселения, являющегося административным центром муниципального района) избирается на муниципальных выборах при тайном голосовании».

Также из текста документа следует, что главой местной администрации является лицо, назначаемое на должность по контракту, по результатам конкурса на замещение указанной должности.
Однако, как пояснили «Эксперту-ЮГ» в Заксобрании края, «проект прошел только первое чтение, ему предстоит обсуждение в комитетах, та что говорить о нем рано».

Ранее сообщалось, что инициатива отмены прямых выборов мэра Краснодара принадлежит губернатору Александру Ткачеву. Полномочия действующего мэра кубанской столицы Владимира Евланова истекают в 2015 году.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...