75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Закупку «Почты России» для ростовского логоцентра суд признал незаконной

10240
1 минута
Арбитражный суд г. Москвы  встал на сторону ФАС России в споре с «Почтой России» по незаконности закупки для ростовского логистического центра. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В прошлом году ФАС рассмотрела жалобу компании «ЮнионСтрой Плюс» на действия «Почты России» по закупке стоимостью 3,4 млрд рублей. В ведомстве решили, что заказчик предъявил несуществующие требования к товарам, ссылаясь на недействующие ГОСТы. С таким решением, в свою очередь, не согласилось АО «Почта России», которое обжаловало его.  На последнем заседании Арбитражный суд г. Москвы не удовлетворил жалобу компании, оставив в силе решение ФАС.

Как ранее писал «Эксперт Юг»,  в апреле 2019 года «Почта России» начала на сайте госзакупок сбор ценовых предложений по возведению логистического центра под Ростовом, компания планирует приступить к его строительству в начале третьего квартала 2019 года. Ввод объекта в эксплуатацию был намечен на конец 2020 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.