Залоговое имущество «ТагАЗа» выставлено на торги за сумму свыше 1 млрд рублей

4550
1 минута
Залоговое имущество «Таганрогского автомобильного завода» выставлено на торги за сумму более 1 млрд рублей. Такая информация появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукционе единым лотом планируется реализовать комплекс зданий, строений и земельных участков. В него входят сварочно-сборочный и административно-бытовой корпусы предприятия общей площадью более 20 тыс. кв.м. Уточняется, что все имущество находится в залоге у «Абсолют Банка».

Помимо этого, в единый лот вошли шесть земельных участков, блок складов, холодильная станция, энергоблок, а также нежилые помещения, которые являются залоговым имуществом ПАО «Росбанк».

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», В 2012 году руководство «ТагАЗа» само подало иск о банкротстве. В апреле 2012 году районный суд Москвы удовлетворил иск Газпромбанка о взыскании с Михаила Прохорова 1,8 млрд рублей долгов завода. Предприятие было признано банкротом в январе 2014 года. После чего имущество завода начали распродавать на торгах. Его общая стоимость вместе с правом требований кредиторов изначально составляла 4,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1