61 63

Замглавы минсельхоза Кубани приговорили к 12 годам колонии за получение крупных взяток

700
1 минута
Замглавы минсельхоза Кубани приговорили к 12 годам колонии за получение крупных взяток

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Ленинский районный суд Краснодара приговорил заместителя министра сельского хозяйства края к 12 годами лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также Киму Тертицу нужно будет выплатить штраф в размере 15 млн рублей. Об итогах уголовного дела о взяточничестве сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, по данным следствия, заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства. По этой программе сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По данным следствия, в феврале 2019 года председатель кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство сельского хозяйства.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования сообщил женщине, что ей могут оказать содействие в получении субсидии в сумме 40 млн рублей, если она передаст ему 10% от указанной субсидии, которые впоследствии он передаст заместителю министра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии. Об этом требовании женщина сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил 4 млн рублей, после чего вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия обвиняемых были пресечены правоохранителями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1