ЗАО «Мономах» постоит в Астраханской области завод томат-пасты мощностью 100 тыс. тонн в год

464
1 минута
Московское ЗАО "Мономах" уже в следующем году запустит в Черноярском районе Астраханской области завод по производству томат-пасты мощностью 50 тыс. тонн в год, в дальнейшем производительность предприятия планируется удвоить. Об этом губернатор Александр Жилкин рассказал министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову во время рабочей встречи в Москве. «В настоящее время томат-паста в большом объеме завозится в Россию из-за рубежа, и ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит на 30% заместить импорт»,— приводит слова Александра Жилкина ИА Regnum.
Ранее сообщалось, что астраханская «дочка» ЗАО «Мономах» планирует завершить строительство завода в 2013 году, однако пуск завода был отложен в связи с тем, что присоединить его к газовым сетям стало возможным только после окончания строительства магистрального газопровода "Замьяны- Бугринка" между одноименными селами области.
По информации инвестора, выход на расчетную мощность предприятия — 100 тыс. тонн — планируется осуществить за три года. В первый год планируется переработать 300 тыс. тонн томатов в сезон и произвести 50 тыс. тонн томатной пасты. А по завершении проекта объем переработки достигнет 600 тыс. тонн томатов в сезон, производство — 100 тыс. тонн томатной пасты. Это будет современный в техническом плане комплекс европейского уровня, на котором будут трудиться 160 специалистов. Поставкой сырья для перерабатывающего завода займется вновь создаваемое на территории Енотаевского и Черноярского районов сельхозпредприятие «Волжские зори» — составная часть единого агрохолдинга. На 11 тыс. гектарах орошаемых участков здесь будут выращивать до 600 тыс. тонн томатов за сезон.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1