Защита экс-мэра Астрахани обжаловала приговор

1205
1 минута

Адвокат экс-мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного на 9 лет колонии за взятку в 10 млн рублей подал кассационную жалобу на приговор, сообщает ТАСС со ссылкой на Астраханский областной суд.


«Кассационная жалоба поступила, сейчас находится на рассмотрении. Судья может отклонить жалобу либо удовлетворить ее, в последнем случае приговор, который уже вступил в силу, будет пересмотрен», - цитирует агентство сообщение суда.


Михаил Столяров был осужден в ноябре 2014 года на 10 лет колонии строгого режима. Суд так же приговорил мэра к штрафу в размере 500 млн рублей. После мера пресечения была смягчена до 9 лет. Бывшему мэру инкриминировали получение взятки в особо крупном размере (10 млн рублей) за содействие в получении земельного участка предпринимателю. Сам Михаил Столяров отказывался от дачи показаний, но в последнем слове признался, что деньги взял, о чем сожалеет. По словам экс-мэра Астрахани, деньги он собирался на исполнение предвыборных обещаний, на помощь в строительстве храма, на поддержку детской академии футбола.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1