Завершено следствие в отношении министра транспорта Крыма

431
1 минута

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении экс-министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина и передал его материалы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи их в суд. Следователи утверждают, что г-н Цуркин, работая в своей должности, способствовал отправлению грузов через Керченскую переправу в ущерб пассажирскому сообщению. Таким образом его действия, считает СКР, нанесли казне ущерб в размере свыше 3 млн рублей. Интересно, что ранее его партийное членство в связи с уголовным делом приостановила «Единая Россия».


Как сообщает ТАСС со ссылкой на СКР, с января по март 2015 года г-н Цуркин, «превышая свои должностные полномочия, решил принудить оператора Керченской паромной переправы (ООО “Морская дирекция”) в ущерб перевозке пассажиров, осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО “Первая крымская логистика", принадлежащего его близкому родственнику».


При этом опасные грузы других операторов перевозились в Крым из порта Новороссийск. Эта схема позволила «протолкнуть» на полуостров и обратно 147 грузовиков, что, по версии следствия, нанесло ООО «Морская дирекция» ущерб, превышающий 3 млн рублей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1