53 56

Завод «Красные баррикады» возобновил производство после двух лет простоя

4390
1 минута

Завод «Красные баррикады» возобновил производство после двух лет простоя

4390
1 минута

После двух лет простоя астраханский судостроительный завод «Красные баррикады» возобновил свою работу. Как сообщили в пресс-службе АО «Южный центр судостроения и судоремонта», на площадке «Красные баррикады» состоялся запуск производственного процесса. Планируется, что в будущем году на верфи пройдет модернизация. На всех площадках ЮЦСС планируется выпускать до десяти судов в год.

Напомним, в 2017 году Арбитражный суд Астраханской области признал «Красные баррикады» банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. В мае 2019 года президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития региона напомнил, что судостроительный завод находится в непростом положении. Уже в июне текущего года имущества верфи приобрело АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). Стоимость лота составила 955 млн рублей.

Завод «Красные баррикады» специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ и судов. Производственная площадка располагается в Икрянинском районе Астраханской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1