Здание базы отдыха снесли на территории природного парка в Анапе

2119
1 минута
Незаконно построенную базу отдыха снесли приставы на территории природного парка «Анапская пересыпь» в Анапе. Демонтаж здания был произведен по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

«В "Анапской пересыпи" снесли базу отдыха. В рамках исполнения решения суда по иску департамента имущественных отношений судебные приставы Анапского городского отдела... приступили к осуществлению сноса самовольно возведенных строений на участке, зарезервированном для государственных нужд в целях создания особо охраняемой природной территории регионального значения — природного парка "Анапская пересыпь"», — говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что иск в суд направил департамент имущественных отношений Анапы. Власти потребовали освободить земельный участок от построек. Ранее участок площадью 50 тыс. кв. м находился в аренде, но договор с арендатором был расторгнут, так как  этот участок был зарезервирован для государственных нужд в целях создания особо охраняемой природной территории.

Как писал «Эксперт Юг», власти Анапы запретили строительство жилого комплекса рядом с побережьем.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.