Жилкин предложил «Россетям» производить электросетевое оборудование в ОЭЗ «Астрахань»

507
1 минута
ОАО "Россети" совместно с госкорпорацией "Ростехнологии" ("Ростех") готовят программу импортозамещения электросетевого оборудования с последующим размещением производства в Астраханской области, сообщил генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударин в ходе рабочей встречи с губернатором Александром Жилкиным.

"Мы вместе с корпорацией "Ростехнологии" готовим программу импортозамещения, поскольку 50% нашего оборудования - импортное. Если у вас есть планы по программе социально-экономического развития, мы готовы разместить заказы на производство оборудования для российской энергетики", - сказал Бударгин. Губернатор в ходе беседы сказал, что новое производство электросетевого оборудования можно разместить в формируемой Особой экономической зоне промышленности (ОЭЗ "Астрахань"). А.Жилкин отметил, что рассчитывает на принятие постановления правительства о создании ОЭЗ "Астрахань" в ближайшее время.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1