Житель Таганрога задержан по подозрению в краже оборудования из самолета «Судного дня» Ил-80

2115
1 минута
Житель Таганрога задержан по подозрению в краже оборудования из самолета «Судного дня» Ил-80

Житель Таганрога Жора Хачунц арестован судом на два месяца по делу о краже оборудования из самолета Минобороны Ил-80, сообщают «Известия». Как сообщал «Эксперт Юг», кража из самолета произошла на аэродроме «Таганрог-Южный» 4 декабря. Там он простаивал в ожидании планового ремонта на ТАНТК им. Бериева. Воры похитили 39 радиостанционных блоков и пять плат.

Ил-80 — воздушный командный пункт (ВзПУ), предназначенный для управления Вооруженными силами в случае конфликта с применением ядерного оружия. По аналогии с американским Boeing E-4B Nightwatch Ил-80 называли самолетом «Судного дня».

Жора Хачунц арестован в начале января на два месяца, до 4 марта. Он обвиняется по п. б ч.4 ст. 158 «Кража», свою вину, по словам адвоката задержанного Ольги Бояркиной, не признает.

В картотеке Таганрогского городского суда есть информация о том, что гражданин Хачунц ранее уже был судим по статье «Грабеж» в 2017 году, а в январе прошлого года его приговорили к 8 месяцам лишения свободы за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1