60 63

Жители Севастополя предложили более восьми тысяч правок в новый проект ПЗЗ города

1145
2 минуты
Жители Севастополя предложили более восьми тысяч правок в новый проект ПЗЗ города

//Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Поделиться
Севастопольцы в рамках публичных слушаний по проекту правил и землепользования и застройки предложили более восьми тысяч правок в документ, сообщает пресс-служба правительства города. Большая часть замечаний касалась изменения разрешенного вида использования земель для собственников.

Как сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов, владельцы земельных участков в зонах садоводческих хозяйств и сельхозугодий обращались к властям с просьбой сменить вид пользования и разрешить на этих территориях строительство индивидуального жилья и курортных объектов. Около 500 таких предложений поступило от собственников садовых земельных участков на Фиоленте, в Каче и Инкермане.

«По поводу СНТ мы договаривались: по каждому обращению надо сделать комиссионный выезд и разобраться в возможности изменения статуса с точки зрения хотя бы минимальных задач, связанных с нормативной шириной дорог, проездов и так далее. Понятно, что есть обращения, которые удовлетворить не получится. Но по другим, особенно коллективным, нужно разъяснить людям, почему принимается то или иное решение, и сделать это до того, как будет опубликовано решение комиссии: с выездом или с приглашением уполномоченных лиц на заседание комиссии», — прокомментировал губернатор Михаил Развожаев.

Также у горожан вызвало много вопросов особые условиямя использования нормативных зон, которые частично совпадают с территориями некоторых объектов. Так, от ТСН «Радар-С» поступило множество обращений об исключении из карты нормативной санитарно-защитной зоны промышленного склада. В Ленинском районе была озвучена проблема, связанная с проживанием в границах территории ЖК «Доброгород» при функционирующей АГЗС. Глава департамента градостроительства пообещал, что комиссия рассмотрит вопрос об отражении в картах установленных нормативно, но не внесенных в ЕГРН зон с особыми условиями использования.

«Протокол, включающий все поступившие предложения и замечания, департаментом составлен, предложения в протоколе систематизированы по предметному и территориальному принципу. Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки, состав которой будет расширен, начнет работу на этой неделе. Члены комиссии рассмотрят все предложения и составят заключение о результатах публичных слушаний с рекомендациями по каждому предложению и замечанию», — заключил Максим Жукалов.

Утвердить правила землепользования и застройки,которые обсуждались в публичном формате с 20 по 23 июня, планируется осенью 2022 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1