54 56

Журналисты и правозащитники потребовали от Рамзана Кадырова отчитаться о доходах полностью

411
1 минута

Журналисты и правозащитники потребовали от Рамзана Кадырова отчитаться о доходах полностью

411
1 минута
По итогам проверки размещения деклараций о доходах и имуществе глав субъектов Российской Федерации эксперты международной правозащитной организации Transparency International подвергли критике главу Чеченской республики Рамзана Кадырова за неполноту представленных данных. Он оказался единственным из губернаторов, кто не опубликовал эти сведения полностью. На официальном сайте главы и правительства Чеченской Республики на сегодняшний день опубликована только общая сумма дохода — 4 млн 297 тыс. 195 рублей.

Между тем, напоминают правозащитники, российское законодательство обязывает лиц, замещающих государственные должности, сообщать публично сведения о своих доходах и имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.

По данным организации, издание Slon.ru обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения главой республики антикоррупционного законодательства.

Ранее из недвижимого имущества за Рамзаном Кадыровым была зарегистрирована на условиях договора безвозмездного социального найма квартира площадью 36 кв. м, передает портал "Юга.ru". Земельных участков, автомобилей и счетов в банках у главы республики, по официальным данным, не было.

Супруга главы Чечни Медни Кадырова владела квартирой площадью 209,8 кв. м, в которой их дочери главы Айшат и Карина имеют по 1/8 доли.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1