3 марта состоится онлайн-конференция «ESG. Труд. Защита. Безопасность! Энергетика»

3 марта 2022 г. состоится онлайн-конференция «ESG. Труд. Защита. Безопасность! Энергетика».
Мероприятие начнется в 10:00 по МСК.

Участие в онлайн-конференции бесплатное.

Регистрация открыта на сайте https://biot-asiz.ru. Трансляция будет осуществляться в сети Интернет.

Безопасность и охрана труда в энергетике, переход на Единые типовые нормы, реализация ESG – повестки в крупнейших энергетических компаниях.

Обо всем этом поговорим 3 марта на онлайн-конференции «ESG. Труд. Защита. Безопасность! Энергетика».

Разберем социальные принципы отношения компаний к персоналу, лидерство и культуру безопасности, как драйвер для ESG трансформации, обсудим, как оценивать эффективность реализации ESG, рейтинги в сфере устойчивого развития. Расскажем о новом качестве условий труда в энергетике, их влиянии на репутацию и оценку бизнеса инвесторами, представим самые успешные российские и зарубежные кейсы. Традиционно подробно остановимся на нормативно-правовой базе и сертификации, а также на инновациях в области защиты от рисков, связанных с работой на энергетических производствах.

Конференция будет состоять из 3 блоков:

Блок 1. Изменения нормативно-правовых актов в области охраны труда, повестка ESG, сертификация
В первой части блока Президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов расскажет о культуре безопасности в контексте повестки ESG.
Далее речь пойдет об ESG – реэнкингах компаний. Светлана Гришанкова, управляющий директор RAEX-Europe, независимого рейтингового агентства ЕС, расскажет о принципах формирования регулярного ESG – рэнкинга российских компаний.
В заключение тематического блока выступят руководитель проектных групп АСИЗ Вадим Саркисов с темой: «Изменения в трудовом законодательстве, вступающие в силу в 2022-23 году, внедрение риск-ориентированного подхода для управления качеством СИЗ, автоматизация подбора СИЗ»;
Юрий Броматкин, эксперт по сертификации и контролю качества ТР ТС 019/2011, эксперт СДС: «СИЗ СЕРТИКА», «ИНТЕРГАЗСЕРТ»
Тема: «Основные сложности в оценке соответствия и контроля качества СИЗ в энергетической сфере».

Блок 2. Практический опыт по обеспечению безопасных условий труда, кейсы предприятий. ЕSG – принципы в организации безопасности, защите от рисков и заботе о персонале.
«Безопасность и охрана труда в повестке ESG» - тема первого доклада, с которым выступит директор по охране труда и безопасности производства ПАО «Юнипро» Дмитрий Колмаков;
Директор центра развития культуры безопасности АНО «Корпоративная Академия Росатома» Иван Полищук поделится практическим опытом: «Как вовлечь директоров в развитие культуры безопасности».

Блок 3. Внедрение новых технологий, сырья и использование СИЗ в энергетической отрасли.
Докладчик Лев Шапиро, Генеральный директор ООО "УВЕКС СПР" на примере предприятия расскажет об «Ответственности бизнеса как фактора устойчивого роста».

В Конференции примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, эксперты в области внедрения ESG-принципов, руководители и специалисты крупнейших предприятий, производители и поставщики СИЗ, а также эксперты и практики компаний, создающих и обеспечивающих безопасные условия труда.

Во время Конференции в онлайн формате будет работать Зона деловых переговоров.
Деловые переговоры – это возможность для компании пополнить базу поставщиков и узнать о новинках в ассортименте СИЗ и услуг. Онлайн переговоры экономят ваше время на установление деловых контактов и поиск партнеров.

Онлайн переговоры проходят в режиме встречи ответственного лица с компаниями производителями/поставщиками СИЗ 3 марта в согласованный период времени.
Регистрация на участие в Зоне деловых переговоров открыта по ссылке https://biot-asiz.ru/energo. Для регистрации нужно указать ответственное лицо и интересующий ассортимент.
Для Закупщиков услуга предоставляется бесплатно.

По вопросам участия в конференции обращаться по адресу: [email protected]; тел: +7(915) 107-80-80, +7(495) 789-93-20 доб.716

Организаторы мероприятия: Ассоциация «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики», Ассоциация «СИЗ».