Банк «Санкт-Петербург» открыл представительство в Краснодаре

Банк «Санкт-Петербург» расширяет свое присутствие на юге России и открывает представительство в Краснодаре.

Представительство Банка «Санкт-Петербург» в Краснодаре располагается на ул. Советская, дом 30. Возглавил Краснодарское представительство банка Сергей Яценко. Сергей Яценко в банковском бизнесе с 1993 года. Входил в руководство краснодарского Сбербанка в период с 2001 по 2004 год, «Международного Московского Банка» с 2004 по 2007 год, возглавлял Банк ВТБ в г. Сочи, филиалы банков «Петрокоммерц» и «Абсолют» в Краснодаре.

Перед представительством банка в Краснодаре стоят амбициозные планы. Банк «Санкт-Петербурге» на юге России сосредоточен на поддержке компаний крупного и среднего бизнеса следующих отраслей: машиностроение, дорожное строительство, сельское хозяйство, пищевая, химическая промышленность и др.

«Сегодня Банк «Санкт-Петербург» предлагает компаниям Кубани широкий спектр классических банковских инструментов в части кредитования, банковских гарантий, обслуживания и сопровождения сделок участников ВЭД и многое другое, а также индивидуальные решения с учетом особенностей бизнеса для предприятий различных отраслей», – комментирует директор представительства Банка «Санкт-Петербург» в Краснодаре Сергей Яценко.

Кроме того, банк готов стать финансовым партнером для экспортно-ориентированных компаний юга России. Сегодня меры банковской и государственной поддержки, реализуемые в том числе совместно с РЭЦ, становятся доступны клиентам банка из Краснодарского края. Это, в частности, страхование кредитов на пополнение оборотных средств, кредита покупателя, субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам, страхование подтвержденного аккредитива и краткосрочной дебиторской задолженности, поиск иностранного покупателя российских товаров/российских поставщиков товаров и услуг (по запросу иностранного контрагента), анализ экспортных рынков, подготовка компании и продукции к экспорту и пр.

«Мы считаем Краснодарский край важным регионом для развития бизнеса Банка. У Краснодарского края глубокие исторические корни предпринимательства и большой потенциал в развитии крупного и среднего бизнеса. Краснодар – один из крупнейших экономических центров России. Регион трижды признавался журналом Forbes «Лучшим городом России для ведения бизнеса». Это крупный индустриальный центр Юга России. Кроме того, у бизнеса Краснодарского края большой потенциал во внешнеэкономической деятельности. И теперь присутствие Банка «Санкт-Петербург» в регионе выводит поддержку экспортно-ориентированных компаний Кубани на новый уровень. Полный комплекс услуг, предоставляемый Банком, дает возможность для развития как действующих экспортеров, так и клиентов, не осуществлявших экспортных поставок ранее», – отметил заместитель Председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Справка. Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших частных банков России. На 1 июля 2020 года в банке обслуживается 2 038 000 частных лиц и 50 000 компаний в 66 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске, включая представительства в Краснодаре и Ростове-на-Дону (здесь представительство банка работает с марта 2020 года). Банк занимает 15 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB. Подробнее о банке на www.bspb.ru .