Быстро и удобно: безналичная система оплаты школьного питания от Сбербанка

Быстро и удобно: безналичная система оплаты школьного питания от Сбербанка

До конца года к проекту планируется поэтапно подключить все школы Ростовской области. 75% клиентов банка Ростовской области предпочитают оплачивать регулярные платежи за детские сады, школы, вузы банковской картой.

Проект реализуется в рамках поручения губернатора Ростовской области «Об организации горячего питания в образовательных учреждениях на территории Ростовской области». Программа позволяет контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

Безналичная система оплаты питания для учеников начальных классов уже действует в среднеобразовательных учреждениях Сальска и Новочеркасска, Ростова-на-Дону. До конца года к проекту планируется поэтапно подключить все школы Ростовской области.

С момента внедрения электронной системы учета у классного руководителя исчезает необходимость сбора наличных и ведения бумажной отчетности. Теперь все операции проходят электронно через личный кабинет. Заявка в течение нескольких минут поступает в личный кабинет сотрудника столовой, которому остается только накрыть столы для детей.

Отличие системы безналичной оплаты питания, разработанной Сбербанком, от аналогов – возможность пополнения лицевого счета без комиссии для родителей всего за нескольких минут. Родители в любой удобный момент могут пополнить лицевой счет через Сбербанк Онлайн или терминал.

Программа также позволяет управлению образования контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов протестировал работу сервиса в школе №80.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:  «Сегодня 75% клиентов банка Ростовской области предпочитают оплачивать регулярные платежи за детские сады, школы, вузы банковской картой. Внедрение безналичной системы оплаты питания в школах удобно родителям, ведь все платежи проходят прозрачно и быстро. А учителям больше не нужно тратить время на сбор наличных для расчета со столовой, а также вести рутинную отчетность на бумаге. У учителя появляется больше времени для любимой работы».

Виктория Плотникова, директор школы №80: «Раньше родителям приходилось оплачивать питание наличными. Теперь расчеты можно осуществлять за несколько минут, используя смартфон. Больше не нужно переживать, что ребенок потеряет наличные или останется без обеда. Система безналичной оплаты Сбербанка удобна для всех: родителей, учебных учреждений и комбината питания».

Справка. Юго-Западный банк Сбербанка является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, республики Адыгея, республики Калмыкия, республики Карачаево-Черкесия, республики Кабардино-Балкария, республики Северная Осетия, республики Ингушетия, Чеченской республики, республики Дагестан. Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.