ИП «ПО ОСЕНИ» ОТКРЫВАТЬ — НЕ ЦЫПЛЯТ СЧИТАТЬ!

ИП «ПО ОСЕНИ» ОТКРЫВАТЬ — НЕ ЦЫПЛЯТ СЧИТАТЬ!

Мы расскажем историю о предпринимателе, поспешившем зарегистрировать бизнес до составления плана отчетности и платежей в бюджет.

Лариса Богдановна решила заняться продажей овощей и бройлеров, выращенных ею на дачном участке. Открыла ИП заранее.

Бесплатная консультация, которую мы ей предоставили, — бонус 1С:БухОбслуживания — открыла ей глаза на необходимость уплатить страховые взносы. Она была удивлена: ни доходов, ни цыплят еще нет, они ожидаются только к следующей осени, а взносы более семи тысяч рублей надо уплатить до конца этого года.

Это распространенное заблуждение многих предпринимателей, недавно открывших свое дело: «Раз доходов у меня пока нет, то какие взносы, налоги? Никаких налогов нет».

А порядок такой: как только официально открыт бизнес, начинают начисляться взносы в фиксированном размере. Эти взносы зависят от того, сколько дней в текущем году предприниматель был зарегистрирован, а не от того, сколько доходов он получил.

Взносов всего два: один на обязательное пенсионное страхование, другой — на обязательное медицинское страхование. Для тех предпринимателей, доходы которых за год превысили отметку в 300 000 рублей, установлен дополнительный взнос на обязательное пенсионное страхование в размере одного процента от доходов, превышающих указанную отметку.

За полный 2019 год сумма двух фиксированных взносов составляет 36 238 рублей, за полный 2020 год — 40 874 рублей.

Если ИП открыто не с начала года, необходимо произвести расчет взносов, подлежащих уплате до 31 декабря. Предприниматель может произвести этот расчет самостоятельно, а может обратиться к профессионалам.

Преимуществом сотрудничества с нами, партнером 1С:БухОбслуживания, является предоставление бесплатной консультации. Причем даже до открытия бизнеса мы дадим рекомендации по регистрации ИП или ООО и поможем составить план платежей в бюджет.

«Куда пойдут мои взносы? Мне на пенсию?» — поинтересовалась Лариса Богдановна.

«Да, — ответили мы, — расчет будущих пенсионных прав производится исходя из суммы фиксированного платежа и 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей, который предприниматель ежегодно уплачивает на свое обязательное пенсионное страхование».

Так мы помогаем предпринимателям разобраться с нюансами налогообложения.

Будем рады совместной работе. «1С:БухОбслуживание. Озарение Инфо», телефон +7 (863) 309-00-58, город Ростов-на-Дону, проспект Космонавтов, дом 2, БЦ «Вавилон-Северный», офис 401.

Автор: Приходько Ирина Николаевна, аттестованный Минфином РФ аудитор,методист