Имущество «Моздокских электрических сетей» арестовано за долги перед «Россети Северный Кавказ»

1927

Федеральная служба судебных приставов по Северной Осетии арестовала имущество МУП «Моздокские электрические сети» за долги перед «Россети Северный Кавказ»: нежилые производственные помещения и трансформаторные подстанции, а также весь автомобильный парк предприятия. Кроме того, вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе должника с целью взыскания наличных денежных средств.

«Моздокские электрические сети» занимаются передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям в Моздокском районе. Долг предприятия перед компанией «Россети Северный Кавказ» по состоянию на 1 марта текущего года составляет 32,3 млн рублей. В том числе 20,4 млн рублей просроченной задолженности. Весь ее объем на сегодняшний день охвачен претензионно-исковой работой. Материалы по оставшейся части долга готовятся к передаче в судебные органы.

В текущем месяце будет рассмотрена апелляционная жалоба «Моздокских электрических сетей» на решение Арбитражного суда об отмене обеспечительных мер в виде запрета проведения торгов имущества должника. В случае, если жалоба истца не будет удовлетворена, арестованное имущество предприятия будет реализовано в счет погашения долга.