Хорошо иметь домик в деревне: ростовчане стали интернет-активнее

Дачный сезон стимулировал жителей Ростовской области чаще пользоваться мобильным интернетом в поездках по региону. Трафик в пригородных зонах вырос на 30% по сравнению с зимним периодом. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные с базовых станций

Хорошо иметь домик в деревне: ростовчане стали интернет-активнее

Пик абонентской активности пришелся на середину лета: чаще всего на выходные из города люди выезжали в июле, но при этом наибольшее потребление интернет-трафика было зафиксировано в августе. Возможно, это связано с тем, что в середине лета абоненты в основном увлечены облагораживанием своих участков, а к его концу, предпочитают отдыхать, выкладывая в интернет фото и сторис с долгожданным урожаем.

Чаще всего дачный отдых абоненты выбирают в Азовском, Мясниковском, Неклиновском и Аксайском районах Ростовской области.

При этом, в единении с природой горожане не стремились устраивать цифровой детокс. Интернет-трафик в выходной день за пределами городов составлял около 130 ТБ, такого объема трафика хватит, чтобы год беспрерывно смотреть передачу «Дачный ответ» онлайн. Это на 34% больше, чем в будние дни в этих же локациях.

«За период дачного сезона, когда загородный отдых наиболее популярен у ростовчан, мы увеличили емкость сети, запустив и модернизировав порядка 30 объектов связи в регионе. Поэтому даже при быстром росте нагрузки на сеть в сельской местности МегаФон сохраняет для клиентов комфортную скорость передачи данных», — говорит директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков.