КПИ отметили полугодовой рубеж в нацпроекте ростом производительности

КПИ отметили полугодовой рубеж в нацпроекте ростом производительности

На ООО «Производственная компания «КПИ» (далее «КПИ») прошел День информирования, посвященный шести месяцам участия в национальном проекте «Производительность труда». Руководители и сотрудники предприятия, а также представители оператора нацпроекта — Регионального центра компетенций (РЦК) — собрались, чтобы подвести итоги 6-ти месяцев реализации проекта по повышению производительности труда.

Программа обучения, которое прошли представители разных подразделений «КПИ» с января по июнь, была направлена на внедрение инструментов бережливого производства, оптимизацию производственных процессов и создание инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений. Пилотным стал поток производства стандартных окон — в связи с тем, что эта группа продукции составляет значительную долю в общем объёме выручки предприятия. За 5 месяцев детального анализа и устранения коренных причин возникновения дефектов, удалось выйти на целевой показатель – 95% продукции, вышедшей «в годное» с первого предъявления. Выработка оконных конструкций в смену выросла с 350 до 500 изделий. Важным следствием обучения стал рост мотивации и вовлеченности персонала.

После первого шестимесячного этапа реализации нацпроекта предприятие ждет самостоятельная работа по внедрению и закреплению результатов, а также масштабированию приобретенных навыков на все производство. Были сформулированы цели на период самостоятельной работы (до 2023 года): реализация проекта в потоке производства сложных окон, нестандартных окон, окон «Леруа», стеклопакетов, в цехе деревопереработки, алюминиевых окон, оптимизация процессов логистики и планирования производства.

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков отметил высокий уровень проведенной работы: «Рост производительности труда на «КПИ» оправдал предварительные ожидания. Большую роль в этом сыграли профессионализм и заинтересованность рабочей группы. Предприятие и команда очень сильно нацелены на результат, на устранение потерь, они уже давно адепты бережливого производства, и участие в нацпроекте развило и улучшило их знания. Нет сомнений, что достижения «КПИ» в ходе реализации нацпроекта приведут к новым рекордам производства».