Конкурс для молодежи Юга России: «Я и Цели устойчивого развития»

Конкурс для молодежи Юга России: «Я и Цели устойчивого развития»

Банк «Центр-инвест» объявил конкурс «Я и Цели устойчивого развития» среди молодежи Юга России на разработку социальных, экономических, экологических и инфраструктурных проектов, отвечающих Целям устойчивого развития. Призовой фонд конкурса составляет 1.000.000 рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2021 года.

Конкурс «Я и Цели устойчивого развития» призывает молодежь Юга России поделиться своими идеями по улучшению городской среды регионов Юга России в соответствии с Целями устойчивого развития. Формулировка своих идей и представлений о будущем в терминах ЦУР позволяет молодежи осознать свою роль в новом мире, предложить новые локальные решения глобальных проблем.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте www.17sdg.ru и описать свой проект, направленный на реализацию конкретной Цели устойчивого развития.

Участники конкурса получат консультационную поддержку наставников и специалистов Акселератора банка «Центр-инвест», вузов-партнеров. Конкурс включает расширенный образовательный блок, хакатон и менторские сессии по проектам с кураторами.

Конкурс получил поддержку местных властей, заинтересованных в устойчивых проектах, которые помогут улучшить жизнь жителей региона.

Разработанные проекты получат от банка «Центр-инвест» целевые гранты на развитие, а также будут внедрены в регионе, с возможностью масштабирования на всю Россию.

«Мы все любим нашу малую Родину, но хотим быть конкурентоспособными в новом глобальном мире. В этом мире сегодня на вопрос: «Как дела?», – все чаще ждут ответа о том, что вы сделали для достижения Целей устойчивого развития, одобренных в 2015 году 193 странами – членами ООН. Именно поэтому банк «Центр-инвест» запустил конкурс «Я и Цели устойчивого развития». Мы ждем ваши идеи, которые способны изменить жизнь наших регионов», — прокомментировал Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессор Василий Васильевич Высоков.

Конкурс «Я и Цели устойчивого развития» участвует в категории идей по созданию устойчивой среды Paris Peace Forum. В реализации этого проекта банк «Центр-инвест» опирается на успешный опыт проведения первого в России Форума позитивной экономики, конкурса идей от горожан в формате микрокластеров «Проект для любимого города», а также 20-летний опыт ведения бизнеса на основе принципов ESG и устойчивого развития.

Подробности участия и заявка на конкурс на сайте www.17sdg.ru.