«Кубань Кредит» поддержал внедрение ESG-принципов в регионе

«Кубань Кредит» поддержал внедрение ESG-принципов в регионе

Банк «Кубань Кредит» и Министерство экономики Краснодарского края заключили соглашение о сотрудничестве в целях внедрения ESG-принципов (экологической, социальной и управленческой ответственности) в организациях, работающих на территории Краснодарского края.

Заключение соглашения предполагает разработку Банком специальной программы кредитования клиентов, внедряющих ESG-принципы (в том числе реализующих «зеленые» и иные социально значимые проекты) под сниженную процентную ставку — ниже уровня рыночных ставок Банка на 0,5% годовых. На получение кредита в рамках данной программы, в том числе, смогут претендовать предприятия – участники национального проекта «Повышение производительности труда». Также в ближайшее время Банк разработает собственную систему оценки ESG-проектов.

КБ «Кубань Кредит», с учетом многолетней практики применения принципов ESG, уверен, что соглашение поможет обеспечить необходимыми кредитными ресурсами социально-ответственные компании и, тем самым, внести вклад в устойчивое развитие Краснодарского края.