«Кубань Кредит» подтвердил свои позиции в Топ-30 ипотечных банков

Аналитический центр ООО «Русипотека» опубликовал Топ-30 ипотечных банков страны по состоянию на 1 декабря 2019 года, куда в очередной раз вошел КБ «Кубань Кредит». Кредитная организация заняла 28-е место, что является лучшим показателем среди самостоятельных банков Краснодарского края.

За первые 11 месяцев прошлого года Банк предоставил 1 896 ипотечных кредитов на общую сумму 3 272 млн рублей. При этом, только за ноябрь «Кубань Кредит» оформил 203 ипотеки общим объемом 318 млн рублей. Прирост выдачи в сравнении с предыдущим месяцев составил 10,03% - по этому параметру Банк разместился на 9-й позиции рейтинга.

Всего же, по состоянию на 1 декабря 2019 года, ипотечный портфель кредитной организации достиг объема 11 458 млн рублей, количество выданных кредитов – 8 770 (26-е место в рейтинге).

Кроме того, аналитики центра включили «Кубань Кредит» в рейтинг ипотечных ставок. Ипотека в Банке для приобретения жилья в новостройках предоставляется под ставку от 8,49% до 9,99% (в зависимости от размера первоначального взноса), на вторичном рынке – 10,99%.