«Кубань Кредит» включили в число участников антикризисной программы для малого и среднего бизнеса

Банк России включил КБ «Кубань Кредит» в число участников антикризисной программы льготного кредитования субъектов МСП.

Представители микро- и малого бизнеса могут получить по программе кредиты (или рефинансировать имеющиеся) на сумму до 300 млн рублей под ставку не выше 15% годовых. Предприятия среднего бизнеса – до 1 млрд рублей по ставке не выше 13,5% годовых. Ограничений по целям кредитования нет. Воспользоваться льготным кредитом можно до 30 декабря 2022 года.

В настоящее время «Кубань Кредит» – единственный банк ЮФО, включенный в перечень уполномоченных финансовых институтов.

В рамках антикризисных мер Банк разработал собственную кредитную программу «Партнер – спецмеханизм» для поддержки МСБ. Денежные средства можно использовать на пополнение оборотных средств компании, инвестировать в развитие бизнеса или осуществить рефинансирование ранее оформленных займов.

Кроме того, «Кубань Кредит» вошел в состав участников программы стимулирования кредитования субъектов МСП, которая разработана Министерством экономического развития РФ, Банком России и Корпорацией МСП. Ставка конечному заемщику по этой программе также не превышает 15% годовых для малого и 13,5% для среднего бизнеса. Кредиты сроком до трех лет предоставляются на инвестиционные цели.

Корпоративные клиенты уже активно обращаются в Банк за льготным кредитованием. Общая сумма поданных на сегодня заявок составляет порядка 3 млрд рублей.

Подробную информацию можно получить в офисах КБ «Кубань Кредит», на сайте kk.bank и в Контакт-центре по телефонам 8 800 555-25-18 и *2518 (звонок бесплатный).