«Кубань Кредит» вошел в Топ-25 российских банков по объемам выдачи детской ипотеки

Банк «Кубань Кредит» занял 25-е место в рейтинге отечественных кредитных организаций по работе в рамках программы детской ипотеки. Такие сведения приводит Аналитический центр компании ООО «Русипотека».

За весь период действия программы, включая октябрь 2019 года, Банк предоставил 109 льготных ипотечных кредитов на общую сумму 152,3 млн рублей.

В минувшем октябре сумма ипотек, выданных КБ «Кубань Кредит», составила 27,7 млн рублей, благодаря чему Банк разместился на 16-й позиции по результатам работы в этом месяце.

Детская ипотека - новая программа, утвержденная Правительством РФ для улучшения демографической ситуации и стимуляции рождаемости. Ее действие началось в январе-феврале 2018 года. Программа представляет собой особый вид государственной поддержки, позволяющий семье с несколькими детьми оформить жилищный кредит на льготных условиях.

В течение 2018-2022 гг. граждане, у которых родились вторые и последующие дети, имеют право на получение ипотечного кредита под льготную процентную ставку, либо на рефинансирование уже существующего займа при заключении договора по новым условиям. В Банке «Кубань Кредит» льготная ставка в рамках детской ипотеки составляет 5%.