МТС улучшила качество связи на подъездной трассе к Платову

МТС улучшила качество связи на подъездной трассе к Платову

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о реализации проекта по улучшению качества связи на объездной автомобильной дороге, ведущей в международный аэропорт Платов.

Новые базовые станции c поддержкой стандарта 4G запущены в хуторе Каменный Брод Родионово-Несветайского района и в поселке Красный Аксайского района, рядом с которыми пролегает дорога в донскую аэрогавань. Протяженность автомагистрали, где появились устойчивая голосовая связь и скоростной мобильный интернет МТС, составляет 12 км. Проведенные работы также позволили повысить надежность сети и обеспечить доступ к высокоскоростному мобильному интернету в малых населённых пунктах Каменный Брод и Красный, где в совокупности проживает около 1500 жителей.

«Новая дорога в аэропорт Платов была открыта этим летом. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы средняя интенсивность движения по ней превысит 10 тысяч автомобилей в сутки. Мы стремимся, чтобы поездки наших абонентов в аэропорт были максимально комфортными, поэтому активно развиваем телеком-инфраструктуру в регионе», — отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Развитей сетей МТС в Ростовской области

МТС запустила сеть LTE в Ростовской области в 2013 году. Сейчас пользоваться услугами передачи данных в сетях «четвертого поколения» могут около 90 процентов жителей региона.