МТС ускорила мобильный интернет на трассе М4 «Дон» в Ростовской области

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о реализации проекта по улучшению качества связи на территории Ростовской области вдоль трассы М4 «Дон», ведущей на черноморское побережье страны.  Протяженность автомагистрали, где появился скоростной мобильный интернет, составляет 342 км.

Новые базовые станции LTE запущены в хуторах Грай-Воронец, Липовка, Сусол, Степнянский, в поселках Молодежный, Дорожный, Суходольский и других населенных пунктах. Благодаря этому жители области и гости донского края могут пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами и голосовой связью.  Просматривать видео, загружать приложения, использовать мессенджеры теперь можно на скорости до 50 Мбит/сек. По данным аналитиков МТС, на этой трассе каждый второй абонент коротает время в пути, общаясь в соцсетях. Около 40 процентов трафика приходятся на музыку и фильмы.

«В целях увеличения зоны покрытия и улучшения качества предоставляемых услуг сотовой связи на автомобильных дорогах федерального и регионального значения компанией «МТС» в 2019 году построено и модернизировано 33 базовых станции. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще пять», – сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«Ростовская область – транзитный регион для всех, кто направляется отдыхать на Черное море. Ежедневный пассажиропоток на трассе М4 «Дон» уже превышает свыше 100 тысяч человек. В сезон отпусков и в выходные дни растет не только дорожный трафик, но и нагрузка на сеть. Поэтому наша задача сделать путешествие наших абонентов максимально комфортным», — отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Проект по запуску скоростного мобильного интернета вдоль трассы М4 «Дон» является одним из пунктов соглашения между МТС и Правительством Ростовской области, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно меморандуму, в развитие инфраструктуры связи и цифровизацию экономики донского региона на 2018 – 2020 годы компания МТС инвестирует 3,5 миллиарда рублей. Важным направлением сотрудничества также является развитие инновационных цифровых сервисов и решений в области кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов, интернета вещей, телемедицины и образовательных услуг.