Онлайн-конференции «Труд. Защита. Безопасность! Независимая экспертиза качества СИЗ: пошаговый разбор, типичные ошибки» прошла 19 апреля

Мероприятие, организованное РГУ им. А. Н. Косыгина и Ассоциацией «СИЗ», состоялось в гибридном формате. В программе конференции фокус был сделан на вопросах качества средств индивидуальной защиты. В условиях появления новых ограничений на рынке, изменения структуры спроса, логистических цепочек, роста цен как никогда важным становится сам факт подтверждения защитных свойств изделий, обеспечивающих жизнь и здоровье работающего человека.

На эту тему
Онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Химия и Нефтехимия. Новая реальность» прошла 6 апреля
Конференция началась с приветственных слов президента Ассоциации «СИЗ» Владимира Котова, объявившего о создании на базе РГУ им. А.Н. Косыгина в рамках косыгинского консорциума, научно-исследовательского института СИЗ для осуществления научных работ по разработке и адаптации современных технологии и инновационных решений, которые позволят в кратчайшие сроки реализовать программу импортозамещения на территории нашей страны. В своём выступлении проректор по науке РГУ им. А.Н. Косыгина Алексей Силаков подчеркнул максимальную актуальность создания и поддержания безопасных условий труда в современных условиях.

Продолжили программу доклады спикеров, которыми выступили эксперты по сертификации и оценке качества СИЗ, специалисты по качеству крупных компаний-производителей СИЗ, профессоры РГУ им. А.Н.Косыгина. Про основные изменения в законодательстве в сфере контроля качества СИЗ, этапы и основные направления независимой экспертизы СИЗ, оценку соответствия и систему добровольной сертификации «СИЗ СЕРТИКА» рассказали эксперты по сертификации продукции ТР ТС 019/2011 Сергей Фролов, Анна Новичихина, Наргиза Санакулова и Юрий Броматкин. Александр Давыдов, профессор кафедры материаловедения и товарной экспертизы РГУ им. А.Н.Косыгина, член экспертного совета «Роскачество» подробно остановился на испытаниях СИЗ. Сергей Масков, директор по качеству ООО «Зелинский групп» разобрал особенности получения сертификата СТ-1. Олег Кащеев, помощник ректора РГУ им. А.Н.Косыгина, выступил с докладом на тему: «РГУ им. А.Н. КОСЫГИНА реальному сектору экономики в лице производителей СИЗ», а Юрий Шустов, профессор заведующий кафедрой материаловедения и товарной экспертизы РГУ им. А.Н.Косыгина осветил работу вуза по подготовке специалистов для решения задач по экспертизе продукции.

В завершении мероприятия руководитель Дирекции выставки БИОТ Светлана Бахтина рассказала о мероприятиях экосистемы БИОТ-2022, новинках, конкурсах, соревнованиях и других инструментах развития культуры безопасности.

В конференции приняли участие более 1600 человек. С видеоматериалами конференции можно ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/0g5mWsTWXlM

Следите за новостями Ассоциации «СИЗ» и будьте в курсе следующих мероприятий!
Подписывайтесь на наши новостные ресурсы АСИЗ: https://t.me/asiz_news и https://zen.yandex.ru/id/6220b14df877ed7ecf81e8c0

Организаторы мероприятия: РГУ им. А. Н. Косыгина и Ассоциация «СИЗ».