Прием заявок на конкурс «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций» продлен до 15 июня

До 15 июня продлён прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций», который проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО «Юг».

Цель Конкурса — реализация целевых приоритетов кадровой и образовательной политики Южного федерального округа через выявление, отбор, описание и тиражирование лучших региональных и муниципальных практик и инициатив по подготовке рабочих кадров для передовых технологий и развитию квалификаций.

Участниками Конкурса могут стать предприятия, ассоциации, объединения работодателей, образовательные организации профессионального образования Южного федерального округа. Заявка может быть подана как от одной организации (предприятия, ассоциации, объединения), так и от коллектива организаций (предприятий, объединений и др.).

Благодаря участию в конкурсе у Вашей организации повысится узнаваемость и появится «репутационный инструмент» для взаимодействия с потенциальными партнёрами, целевой аудиторией, органами власти и др.

Номинации конкурса в 2021 году:

«Кадры для цифровой экономики» — практики трансформации деятельности организации в соответствии с требованиями цифровой экономики, создание системы мотивации по освоению необходимых компетенций и участию кадров в развитии цифровой экономики, применения и реализации полученных компетенций в своей профессиональной деятельности для развития цифровой экономики;

«Ключ в профессию» — практики наставничества, направленные на формирование уникальных знаний, навыков и компетенций сотрудников, развития их потенциала, формирования поведенческих моделей, соответствующих целям развития организации, повышения вовлеченности и инновационной активности персонала;

«Профессиональные стандарты — инструменты подготовки профессионалов» — практики применения профессиональных стандартов в деятельности организаций и подготовке рабочих кадров и специалистов среднего звена;

«От профессионального выбора к успешной карьере» — практики профориентационной деятельности, поддержки профессионального развития в соответствии с потребностями регионов Южного федерального округа;

«Независимая оценка квалификации как аргумент востребованности» — практики применения независимой оценки квалификации профессиональных стандартов в деятельности организаций и подготовке рабочих кадров и специалистов среднего звена с учётом современных требований к квалификациям и планированию профессиональной карьеры;

«Мы — партнёры» — практики государственно-частного, муниципально-частного партнёрства в профессиональном образовании; социальное партнёрство, взаимодействие образовательных организаций и работодателей являющиеся залогом социально-экономического развития регионов Южного федерального округа;

«Равные возможности» — практики профессионального образования и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья, стимулирования лиц предпенсионного возраста к продолжению трудовой деятельности, а также дополнительной защиты их прав и интересов, повышения благосостояния и социального благополучия, обеспечения активного участия в жизни общества.

Условия Конкурса опубликованы на информационном портале АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций»: http://rark-yug.ru/projects/konkurs-v-yufo/.

Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется на электронный адрес: [email protected]. По всем вопросам можно обратиться к представителю Координатора конкурса Земляковой Ирине Васильевной: +7 905 487 61 32 или +7 (863) 285 34 35).

Координатор Конкурса: АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций».