Ростовский лекторий провёл онлайн-викторину для подопечных фонда «Старость в радость» со всей России

27 октября 2022 года в Ростове-на-Дону прошла очередная благотворительная онлайн-встреча для подопечных фонда «Старость в радость».

Интеллектуальные онлайн-игры для пожилых людей проводятся с января 2021 года по инициативе ростовского лектория «Маяк» и при поддержке банка «Центр-инвест» в рамках проекта «Маяк в радость». С момента основания проекта более 5500 пожилых людей по всей России стали его участниками.

Благодаря онлайн-встречам подопечные фонда «Старость в радость» со всей России не только узнают интересные факты в развивающих онлайн-викторинах, но и могут посетить виртуальные экскурсии из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

В минувший четверг участники онлайн-игры ответили на вопросы викторины «Великие живописцы».

«Многие подопечные фонда увлечены рисованием, для них это настоящая арт-терапия, — рассказывает Дарья Морозова, автор и ведущая онлайн-викторин «Маяк в радость». — Узнав об этом, нам пришла идея для проведения викторины о великих живописцах и их творчестве. В течение часа подопечные погрузились в мир изобразительного искусства: разобрались в чертах русской и зарубежной живописи, насладились известными полотнами, узнали о курьёзных случаях из жизни художников».

Следующая онлайн-встреча в рамках проекта «Маяк в радость» пройдёт уже в ноябре 2022 года.