Сбербанк предоставил банковские гарантии компании Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения

Ростовское отделение Сбербанка предоставило ООО «Полесье», входит в Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения, банковские гарантии. Компания обязуется изготовить теплообменное оборудование для АЭС по контракту Росатома.

Гарантийные обязательства предоставлены на 3730 тыс. долларов США (в рублевом эквиваленте – более 270 млн рублей). Срок действия гарантийных обязательств – до 6,5 лет. Общая сумма гарантированных контрактов более 2,1 млрд рублей.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:
«Специфическая черта отрасли, в которой работает «Полесье» - длительный производственный цикл и наукоемкость продукции. С учетом широкого опыта банка и экспертизы проектов в данной отрасли, мы выступаем комплексным партнером, предоставляя клиенту как кредитные ресурсы, так и банковские гарантии сроком до 10 лет, реализуя сложноструктурированные сделки. Мы также поддерживаем инвестиционные проекты компании, которые позволяют соблюдать высокие стандарты безопасности и качество изделий, низкий уровень экологического воздействия на окружающую среду».

«Полесье» начало свою деятельность с 1998 года. За время своего существования компания успешно сконструировала и изготовила оборудование для целого ряда атомных электростанций России и мира.

Испытательная лаборатория компании одна из немногих на юге России оказывает сертифицированные услуги контроля качества сварных швов больших толщин и сертифицирована на проведение контрольных испытаний оборудования, оказывает данный вид услуг промышленным предприятиям из различных регионов.