Сбербанк прокредитовал строительство ЖК «Парковый» в Кисловодске

Сбербанк заключил договор с компанией «Стройжилсервис» о кредитовании 3-й очереди строительства комплекса ЖК «Парковый». В рамках программы субсидирования Минэкономразвития 2019-2024 для сегмента МСП выделено 334 миллиона рублей.

Финансирование проекта и продажа квартир осуществляется с использованием механизмов эскроу. В этом году застройщику одобрено финансирование на сумму 900 млн рублей. Это позволит построить 793 квартиры и 43 тыс. м2 жилья по ул. Пушкина и ул. Войкова в Кисловодске.

ЖК «Парковый» — многоквартирный жилой комплекс, расположенный в спокойном районе города-курорта Кисловодска. В шаговой доступности — парковая зона отдыха, развитая инфраструктура — школа, магазины, детский сад. Многоквартирный дом по ул. Пушкина — стильный, современный, где каждая квартира имеет дизайнерскую планировку.

Евгений Смирнов, региональный директор Ставропольского отделения Сбербанка: «Стройжилсервис» - стратегический партнёр Сбербанка на территории КМВ, крупный и значимый застройщик. Сотрудничество с «Стройжилсервис» — плодотворный союз для обеих сторон. Сбербанк реализует ряд программ кредитования застройщиков и полностью готов к профессиональному обслуживанию в этой сфере. Для каждого проекта мы проводим индивидуальный анализ, гибко подходим к оценке эффективности. Работа со счетами эскроу, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой, гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования».

Изменения в законодательстве — определяющий фактор развития жилищного строительства. Сбербанком создана инфраструктура для успешной работы с застройщиками в новых условиях. Банк предлагает экспертизу и кредитные решения на каждой стадии реализации проекта от разработки документации до ввода жилья в эксплуатацию.

Справка. ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.