Сбербанк собрал 800 предпринимателей на форуме «Свое дело» в Ростове-на-Дону

Сбербанк собрал 800 предпринимателей на форуме «Свое дело» в Ростове-на-Дону

Бизнесмены прошли интенсивное обучение от ведущих российских экспертов маркетинга, интернет-продвижения, финансов, личной и командной эффективности. Хэдлайнерами события стали известный российский маркетолог Игорь Манн и эксперт по построению эффективных команд и персональной эффективности Владимир Герасичев.

«Сбербанк на Юге и Северном Кавказе обслуживает более 226 тысяч клиентов малого бизнеса, из них 24% клиенты Ростовской области. В основном это предприятия сферы торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, недвижимости, транспорта и логистики. Бизнес в России активно ведет 3% населения. Предприниматели — это отчаянные люди. Сегодня здесь собрались 800 отчаянных человек, которые решили делать бизнес самостоятельно. Уверена, что ваша жизнь изменится уже сегодня», - поприветствовала полный зал гостей заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко.

На разбор от команды экспертов в реальном времени решились две ростовские компании: мастерская керамики CLAYSTREET и кондитерская, кафе «Сладкое счастье». Прямо на сцене приглашенные эксперты разобрали их концептуальные и маркетинговые ошибки и дали домашнее задание на ближайшие два месяца.

сБЕР САЙТ-2.JPG

«Клиенты малого бизнеса Сбербанка в Ростовской области - это 65 тысяч предпринимателей. По нашей статистике 2/3 владельцев управляют бизнесом самостоятельно. Для них мы создаем образовательные платформы и проводим обучающие семинары. Сегодня банк – это источник знаний. Мы заинтересованы, чтобы появлялось как можно больше бизнесменов, которые будут структурированно и профессионально подходить к развитию собственного дела. А мы будем создавать для них уникальные цифровые решения, которые позволяют упростить ведение бизнеса. Среднее время открытия расчетного счета сегодня занимает 20 минут, операции по переводу средств между юридическими лицами - три минуты. В этом году был запущен сервис онлайн-кредитования малого бизнеса», - рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

«Форум «Свое дело» решает сразу три задачи для предпринимателей. Первая – это нетворкинг, здесь можно познакомиться с коллегами, которые потенциально могут стать клиентами или партнерами. Вторая – прокачка знаний. Сбербанк готовит темы так, чтобы каждому участнику дать максимально полезный прикладной контент. И третья – форум дает заряд вдохновения: можно выслушать советы экспертов и без лишнего стресса применить их в своем бизнесе. Форум проходит во всех крупных городах от Калининграда до Владивостока, и я надеюсь, что он станет традицией Сбербанка и повторится в следующем году», - отметил известный российский маркетолог Игорь Манн.

«СВОЕ ДЕЛО | Бизнес-форум» — событие, направленное на развитие малого бизнеса. Форум стал одним из серии подобных мероприятий, организованных Сбербанком для своих клиентов – компаний малого бизнеса. Подобные форумы уже прошли в Самаре, Красноярске, Казани, Омске, Волгограде, Воронеже, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге. Бизнес-форум — лишь один из этапов большого реалити-проекта, в рамках которого происходит изучение анкет предпринимателей малого и микро-бизнеса, желающих принять в нем участие. Затем проходят съемки бизнес-процессов в выбранных компаниях, а через два месяца после мероприятия планируется повторный визит к компаниям-участникам и съемка сюжета об изменениях в их бизнесе. Итоговый видеосюжет с рекомендациями и реальными изменениями, планируется публиковать на сайте проекта через три месяца после проведения форума.