Соблюдая дистанцию: МТС запускает первую в России программу онлайн-стажировок

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запускает онлайн-формат стажировок. Сервис предназначен для студентов и выпускников вузов РФ по 14 направлениям.

Новая программа включает два основных блока. Первый — бизнес-стажировки, которые будут проходить в техническом блоке, маркетинге, финансах, HR, PR и других подразделениях МТС. Второй блок — ИТ-стажировки, по шести направлениям: системное администрирование, тестирование, разработка, искусственный интеллект, Big Data и аналитика. Подбор стажеров, оформление, адаптацию и выход на стажировку МТС полностью перевела в дистанционный формат.

Его главная отличительная особенность — отсутствие привязки к конкретному региону прохождения стажировки. Например, студенты могут стажироваться даже в тех подразделениях компании, которые не представлены в их городе. По итогам прохождения программы, МТС предложит лучшим студентам постоянную работу в компании. Кстати, к новой работе также можно будет приступить дистанционно.

Напомним, в 2019 году стажировку в МТС прошли 525 студентов и молодых специалистов. 110 из них продолжили затем работу в подразделениях телеком-оператора.

Минимальная длительность стажировки в МТС — два месяца. По желанию стажера программа может быть продлена до шести месяцев. Для удобства совмещения стажировки с учебой для студентов предусмотрен гибкий рабочий график: минимальная трудовая неделя длится 20 часов. Работа в таком формате оплачивается, зарплата зависит от условий стажировки.

Узнать более подробную информацию об онлайн-стажировках и оставить заявку можно здесь.