«Центр-инвест» в ТОП-20 ипотечных банков России

Банк «Центр-инвест» занял 20 место по объему ипотечного портфеля в рейтинге банков России, представленном в аналитическом обзоре АО «ДОМ.РФ».

С начала года банк «Центр-инвест» выдал 4 281 ипотечных кредита на общую сумму 8,8 млрд рублей. Объем ипотечного портфеля банка «Центр-инвест» с начала года вырос на 4,2% и по состоянию на 01.09.2020 года составил 38 млрд рублей.

Четверть ипотечных сделок в банке «Центр-инвест» – это рефинансирование кредитов, оформленных в сторонних банках. Минимальная ставка в банке «Центр-инвест», по которой можно рефинансировать ипотеку стороннего банка, составляет 7,5% годовых. Процедура рефинансирования проста, она не занимает много времени, но в финансовом плане дает ощутимые финансовые выгоды. Также большой приток клиентов по рефинансированию обусловлен тем, что в банке «Центр-инвест» отсутствуют скрытые комиссии и не требуется страхование по любым кредитным программам для населения.

«В 2020 году на рынке недвижимости сложилась уникальная ситуация: огромный выбор готовых вариантов и при этом очень низкий процент по ипотеке. Механизмы господдержки помогают семьям минимизировать затраты и сэкономить при покупке квартиры с помощью ипотечного кредита» - комментирует Николай Парамонов, начальник управления розничного кредитования ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» принимает активное участие в многочисленных программах государственной поддержки, в том числе «Сельской» и «Семейной» ипотеке.

Подробные условия ипотечного кредитования размещены на нашем сайте.